Lauch-Stilton-Toasts

Lauch-Stilton-Toasts

Lauch-Stilton-Toasts - Augenweide und Gaumenfreude!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

2 EL Weissweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Gemüsebouillon
1 EL heller Portwein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

150 g Stilton (englischer Blauschimmelkäse; siehe Tipp), zerbröckelt
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Weisswein
300 g Lauch, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
0.25 TL Salz
1 EL Butter, flüssig
1 EL heller Portwein
4 Scheiben Toastbrot, diagonal halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Stilton ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Bouillon und Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln, die Sauce darüber giessen, warm halten.
3. Butter und Portwein gut verrühren,Toastbrot damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten.
4. Lauch mit der Sauce auf Toast verteilen, Käse darauf verteilen.
Tipp: 
statt Stilton Roquefort verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 350 kcal
  • 25 g
  • Kh 17 g
  • 12 g

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