Kürbis-Fisch-Türmli
Kürbis-Fisch-Türmli - mit Kürbis-Orangen-Sauce ein Leckerbissen
Und so wirds gemacht:
- Kürbis in 8 ca. 5 mm dicke grosse Schnitze schneiden, entkernen (ergibt ca. 500 g), zugedeckt kühl stellen, Rest (ca.100g) in Würfeli schneiden.
- Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Kürbiswürfeli und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
- Orangensaft und -sirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Beiseite gestellte Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis portionenweise ca. 6 Min. goldbraun braten, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten, auf einem Haushaltpapier abtropfen.
- Fisch salzen, portionenweise in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Sauce heiss werden lassen. Wenig Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Kürbis und Fisch abwechslungsweise aufeinander legen, mit den Salbeiblättern garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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