Kürbis-Apfel-Glace
So golden kann der Herbst sein! Aus gedämpften Äpfeln und Kürbis lässt sich eine fruchtig-süsse Glace zubereiten und mit Curry speziell aromatisieren.
Und so wirds gemacht:
- Kürbis mit Äpfeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, durchs Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, Curry, Zitronensaft und Zucker darunter rühren, auskühlen.
- Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.
Zusatzinformationen
- Servieren: Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, zu Kugeln formen. Mit in Apfelsaft gekochten Kürbissternen auf Tellern anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen