Clementinen-Blüten
Für dieses rundum "heisse" Dessert werden Clementinen mitsamt ihrer Kokos- und Schoggifüllung kurz im Ofen überbacken.
Und so wirds gemacht:
- Clementinen heiss abwaschen. Schale von oben in Achtel einschneiden, Schale so abschälen, dass sie im unteren Viertel zusammenhält. Weisse Häutchen entfernen. Clementinen-Schnitze sorgfältig blumenförmig so weit auseinander ziehen, dass sie unten noch zusammenhalten, in die Form stellen.
- Für die Füllung Kokosraspel, Zucker,Vanillezucker und Schokolade mischen, 2 Esslöffel Clementinensaft darunter mischen, Clementinen füllen.
- Restlichen Clementinensaft dazugiessen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Clementinen von Zeit zu Zeit mit dem Saft übergiessen.
- Servieren: Clementinen auf Tellern anrichten, mit wenig Saft heiss oder lauwarm servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Clementinenblüten 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten,zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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