Clementinen-Blüten

Clementinen-Blüten

Für dieses rundum "heisse" Dessert werden Clementinen mitsamt ihrer Kokos- und Schoggifüllung kurz im Ofen überbacken.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Clementinen heiss abwaschen. Schale von oben in Achtel einschneiden, Schale so abschälen, dass sie im unteren Viertel zusammenhält. Weisse Häutchen entfernen. Clementinen-Schnitze sorgfältig blumenförmig so weit auseinander ziehen, dass sie unten noch zusammenhalten, in die Form stellen.
  • Für die Füllung Kokosraspel, Zucker,Vanillezucker und Schokolade mischen, 2 Esslöffel Clementinensaft darunter mischen, Clementinen füllen.
  • Restlichen Clementinensaft dazugiessen.
Nährwert pro Person:
kcal
172
F
9g
Kh
20g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Clementinen von Zeit zu Zeit mit dem Saft übergiessen.
  • Servieren: Clementinen auf Tellern anrichten, mit wenig Saft heiss oder lauwarm servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Clementinenblüten 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten,zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten