Baileys-Götterspeise
Der beliebte irische Whisky-Likör eignet sich auch für cremige Desserts; wers ohne Alkohol mag, verwendet gesüssten Kaffee.
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Baileys unter die Creme rühren, Rahm darunter ziehen.
- Einschichten: Löffelbiskuits quer halbieren, im Baileys wenden. Biskuits, Bananenscheiben und Backcreme lagenweise in die Gläser füllen, bis alles aufgebraucht ist, mit Backcreme abschliessen.
- Bananensterne mit Zitronensaft beträufeln,Götterspeise mit Sternen und Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Baileys ist ein cremiger irischer Likör aus Whiskey und Rahm. Statt Baileys gesüssten Kaffee verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Götterspeise ohne Verzierung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen