Baileys-Götterspeise

Baileys-Götterspeise

Der beliebte irische Whisky-Likör eignet sich auch für cremige Desserts; wers ohne Alkohol mag, verwendet gesüssten Kaffee.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
316
F
12g
Kh
37g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Baileys unter die Creme rühren, Rahm darunter ziehen.
  • Einschichten: Löffelbiskuits quer halbieren, im Baileys wenden. Biskuits, Bananenscheiben und Backcreme lagenweise in die Gläser füllen, bis alles aufgebraucht ist, mit Backcreme abschliessen.
  • Bananensterne mit Zitronensaft beträufeln,Götterspeise mit Sternen und Kaffeebohnen verzieren.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Baileys ist ein cremiger irischer Likör aus Whiskey und Rahm. Statt Baileys gesüssten Kaffee verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Götterspeise ohne Verzierung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten