Chorizo-Oliven-Gugelhopf

Chorizo-Oliven-Gugelhopf

Wer sagt denn, dass ein Gugelhopf immer süss sein muss? Probieren Sie einmal diese deftige Variante mit pikanter Paprikawurst!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in einer Schüssel mischen.
  • Chorizo und Oliven darunter mischen.
  • Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen.
Nährwert pro Stück:
kcal
467
F
19g
Kh
58g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
  • Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Lässt sich vorbereiten: Gugelhopf 3 Tage im Voraus backen, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gugelhopf tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen in der Folie bei Raumtemperatur ca. 1/2 Tag.

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