Grundrezept Puderzuckerglasur

Grundrezept Puderzuckerglasur

Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.
Nährwert pro 100 g:
kcal
96
Kh
99g

Zusatzinformationen

  • Tipps: • Kirschglasur: 1 EL Kirsch und 1–1.5 EL Wasser. • Moccaglasur: zusätzlich 1 EL Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –2.5 EL heisses Wasser. • Rumglasur: 1 EL Rum und 1–1.5 EL Zitronen- oder Ananassaft. • Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 EL Zimt mit dem Puderzucker mischen.
  • Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte