Grundrezept Puderzuckerglasur

Grundrezept Puderzuckerglasur

Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Puderzucker
2 EL bis 2.5 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Tipps)
Und so wirds gemacht:
Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.
Tipps 
• Kirschglasur: 1 Esslöffel Kirsch und 1–1.5 Esslöffel Wasser. • Moccaglasur: zusätzlich 1 Esslöffel Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 Teelöffel sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –2.5 Esslöffel heisses Wasser. • Rumglasur: 1 Esslöffel Rum und 1–1.5 Esslöffel Zitronen- oder Ananassaft. • Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 Esslöffel Zimt mit dem Puderzucker mischen.
Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen

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