
Grundrezept Puderzuckerglasur
Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!
Und so wirds gemacht:
- Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipps: • Kirschglasur: 1 EL Kirsch und 1–1.5 EL Wasser. • Moccaglasur: zusätzlich 1 EL Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –2.5 EL heisses Wasser. • Rumglasur: 1 EL Rum und 1–1.5 EL Zitronen- oder Ananassaft. • Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 EL Zimt mit dem Puderzucker mischen.
- Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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