Weingelee

Weingelee

Weingelee - idealerweise mit Gewürztraminer zubereitet!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wein auf ca. 6 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Zucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro dl:
kcal
347
Kh
75g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Gläschen im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte