Weingelee

Weingelee

Weingelee - idealerweise mit Gewürztraminer zubereitet!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 Flasche Gewürztraminer (7 1/2 dl)
650 g Gelierzucker
Und so wirds gemacht:
Wein auf ca. 6 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Zucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläschen füllen, sofort erschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Gläschen im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept