Tomatensauce

Tomatensauce

Tomatensauce auf Vorrat - eine schnell und einfach zubereitete Tomatensauce auf Vorrat. Dieses Rezept kannst du auch gut im Winter zubereiten. Die Trockenkräuter geben der Sauce den feinen mediterranen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Tomatenpüree und den Kräutern ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. einköcheln.
  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Sauce nochmals aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
48
F
2g
Kh
5g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachgläser von je ca. 4 dl
  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Sauce rasch konsumieren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte