Tomatensauce

Tomatensauce

Tomatensauce - mit viel Kräutern, im Kühlschrank zwei Wochen haltbar
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpüree
2 EL getrocknete italienische Kräutermischung
3 Dosen gehackte Tomaten (je ca. 400g),
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen pressen, mit dem Tomatenpüree und der Kräutermischung andämpfen.Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. offen köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Sauce rasch konsumieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept