Glühwein auf Vorrat

Glühwein auf Vorrat

Glühwein - aber mit guten Weinen zubereitet! Auch zum Vorbereiten bestens geeignet.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Tage

Und so wirds gemacht:

  • Weine mit dem Zucker aufkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Zimtstangen, Muskat, Nelken, Sternanis und Pimentkörner beigeben, ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 1 Tag zugedeckt stehen lassen. Glühwein nochmals aufkochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Nährwert pro dl:
kcal
119
Kh
12g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel 3–4 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte