Glühwein

Glühwein

Glühwein - mit guten Weinen zubereitet - ein Göttergetränk!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Flasche trockener Weisswein
1 Flasche Rosé
2 Flaschen Bordeaux
300 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 Zimtstangen
1 Messerspitze Muskat
5 bis 6 Nelken
2 bis 3 Sternanis
0.5 TL Pimentkörner
Und so wirds gemacht:
Wein mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. 1–2 Tage zugedeckt stehen lassen. Absieben, bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel 3–4 Wochen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept