Meringue-Schnittli

Meringue-Schnittli

Meringue-Schnittli - mit Pistazien ein weiss/grünes Gedicht!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heisse Zuckermasse unter ständigem Rühren zum Eischnee giessen, ca. 3 Min.weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech
  • Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm grosse Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca. 3 Tage weitertrocknen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten