Meringue-Schnittli
Meringue-Schnittli - mit Pistazien ein weiss/grünes Gedicht!
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heisse Zuckermasse unter ständigem Rühren zum Eischnee giessen, ca. 3 Min.weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech
- Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm grosse Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca. 3 Tage weitertrocknen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.
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