Meringue-Schnittli

Meringue-Schnittli

Meringue-Schnittli - mit Pistazien ein weiss/grünes Gedicht!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
300 g Zucker
1 dl Wasser
2 EL Traubenzucker
50 g geschälte Pistazien
100 g Mandelstifte
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heisse Zuckermasse unter ständigem Rühren zum Eischnee giessen, ca. 3 Min.weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.
Form: 
Für ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech
Trocknen: 
bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm grosse Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca. 3 Tage weitertrocknen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.

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