Crevetten-Cocktail mit Mango

Crevetten-Cocktail mit Mango

Gekochte Crevetten werden durch ihre vorzügliche Sauce aus Crème frâiche mit Mangowürfeln und Eisbergsalat zur Delikatesse.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

2 EL Limettensaft
0.5 TL frischer Ingwer, fein gerieben
0.5 EL Zucker
300 g gekochte Crevetten
Und so wirds gemacht:
1. Limettensaft, Ingwer und Zucker gut verrühren.
2. Crevetten beigeben, mischen, ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Sauce

1 EL Limettensaft
180 g Crème fraîche
0.5 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 Msp. Cayennepfeffer
0.25 TL Salz
1 Mango (ca. 450 g), 4 feine Schnitze für die Garnitur beiseite gelegt, Rest in Würfeli
150 g Eisbergsalat, in feinen Streifen
Und so wirds gemacht:
1. Limettensaft, Crème fraîche und Ingwer gut verrühren, Sauce würzen.
2. Crevetten und Mango beigeben, mischen, mit Salat anrichten, mit Mangoschnitzen garnieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Crevetten 1 Tag im Voraus marinieren und Sauce zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 300 kcal
  • 17 g
  • Kh 19 g
  • 16 g

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