Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Crevetten-Cocktail mit Mango

Gekochte Crevetten werden durch ihre vorzügliche Sauce aus Crème frâiche mit Mangowürfeln und Eisbergsalat zur Delikatesse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
300 kcal
glutenfrei
Crevetten-Cocktail mit Mango

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Marinade

Limettensaft
NaN EL
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Zucker
NaN EL
gekochte Crevetten
NaN g

Sauce

Limettensaft
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Mango (ca. 450 g), 4 feine Schnitze für die Garnitur beiseite gelegt, Rest in Würfeli
NaN 
Eisbergsalat, in feinen Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade

    Limettensaft
    NaN EL
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Limettensaft, Ingwer und Zucker gut verrühren.

  2. gekochte Crevetten
    NaN g

    Crevetten beigeben, mischen, ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  3. Sauce

    Limettensaft
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL

    Limettensaft, Crème fraîche und Ingwer gut verrühren, Sauce würzen.

  4. Mango (ca. 450 g), 4 feine Schnitze für die Garnitur beiseite gelegt, Rest in Würfeli
    NaN 
    Eisbergsalat, in feinen Streifen
    NaN g

    Crevetten und Mango beigeben, mischen, mit Salat anrichten, mit Mangoschnitzen garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Crevetten 1 Tag im Voraus marinieren und Sauce zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

300 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)