Getrüffeltes Kalbs-Steak
Hier kommen Fleisch- und Trüffelfans ins Träumen: Kalbs-Steaks werden mit erstklassigem Trüffelbrie gefüllt und bei Niedertemperatur gegart.
Und so wirds gemacht:
- Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um die Steaks wickeln.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Zusatzinformationen
- Niedergaren: ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad betragen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis 30 Min. warm gehalten werden.
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