Bananen-Monde

Bananen-Monde

Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 2.25 Std.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
  • Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Verzieren: Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
422
F
25g
Kh
44g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Schneller: Statt Schokoladeglasur selber zubereiten,1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
  • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

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