Samt-Pfötchen
Butterweich und mit feinem Schoggi-Aroma machen diese Samtpfötchen auf jedem Guetzli-Teller oder zum Kaffee gute Figur.
Und so wirds gemacht:
- Butter und Schokolade zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen.
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Schokolademasse dazugiessen, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig portionenweise zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.
- Schokoladepulver sieben, Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. Teig ca. 30 Min. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli mit Schokoladepulver tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur, nochmals in Schokoladepulver wenden.
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