Weisse Brunsli

Weisse Brunsli

Auch mit weisser Schokolade lassen sich delikate Brunsli backen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g geschälte gemahlene Mandeln
0.3 TL Zimt
0.25 unbehandelte Orange . nur abgeriebene Schale
3 EL Mehl
150 g weisse Schokolade . fein gerieben
2 frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
2 TL Grand Marnier oder Orangensaft
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.
2. Eiweisse und Grand Marnier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen: 
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen (siehe Tipps & Tricks für Guetzli), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen: 
ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: 
Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 458 kcal
  • 28 g
  • Kh 42 g
  • 10 g

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