Zitronen-Lachs im Blätterteig
Stammt das Filet im Teig vom Lachs, so ist Exklusivität garantiert. Es kann ein paar Stunden im Voraus ofenfertig zubereitet werden.
Und so wirds gemacht:
- Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.
- Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40cm auswallen. Längs zwei ca. 1 1/2 cm breite Streifen und quer einen ca. 1 1/2 cm breiten Streifen abschneiden, zugedeckt kühl stellen. Teig auf ein Backpapier legen.
- Lachs beidseitig würzen, eine Hälfte auf die untere Teighälfte legen, dabei auf 3 Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Füllung auf dem Lachs verteilen, zweite Lachshälfte darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, Teig mit Ei bestreichen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Garnieren: Einen langen und einen kurzen Teigstreifen übers Kreuz auf das Teigpaket legen, vorstehenden Teig abschneiden. Mit dem dritten Teigstreifen eine Masche formen, auf das Teigkreuz legen. Teig mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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