Dreifarbiger Salat
Aromatisches Trio: Diese Blume setzt sich aus Weiss- und Rotkabis sowie Orangen zusammen und wird mit einer milden Sauce angerührt.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabisstreifen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Essig dazugiessen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kabis leicht abkühlen.
- Orangen filetieren, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Saft auffangen (ca. 3 Esslöffel).
- Aufgefangenen Saft, Senf und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Noch warmen Kabis mit der Sauce mischen, mit dem Chinakohl und den Orangenfilets in beiseite gestellten Kabisblättern anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Eine Fleischgabel in den Strunk des Kabis stechen, Kabis 30 Sek. In siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, sofort die äusseren Blätter ablösen, in kaltes Wasser legen, abtropfen. Vorgang evtl. wiederholen.
- Lässt sich vorbereiten: Kabis 1 Tag im Voraus kochen und Sauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
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