Griess-Sterne
Ein Sternenhimmel auf dem Backblech – und ein süsser dazu!
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskat aufkochen.
- Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Ei und die Hälfte des Käses darunterrühren. Griessbrei leicht abkühlen.
- Griess mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick ausstreichen, dabei den Spachtel immer wieder kalt abspülen. Griess auskühlen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Griess-Sterne 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Formen: Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (6–7 cm Ø) Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Reste zusammenschieben, mit dem Spachtel glatt streichen, restliche Sterne ausstechen. Mit der Butter bestreichen, restlichen Käse darüberstreuen.
- Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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