Samichlaus-Auflauf

Samichlaus-Auflauf

Samichlaus-Auflauf - mundet den ganzen Winter über!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Rahmquark
1 Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
100 g Zucker
2 Messerspitzen Zimt
3 Eigelbe
80 g Hartweizengriess
600 g Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
130 g Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
3 Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengriess in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
3. Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.
Form: 
für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Backen: 
ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 578 kcal
  • 28 g
  • Kh 58 g
  • 21 g

Kundenbewertung für dieses Rezept