Zimtsterne

Zimtsterne

Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Backen: ca. 5 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt beiseite stellen.
  • Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
  • Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Wenig der beiseite gestellten Glasur in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen

    Backen: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
440
F
27g
Kh
38g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Bewertungen

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    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte