Glühmost

Glühmost

Da kann einem ganz schön warm ums Herz werden! Apfelsaft und Vanille – eine äusserst harmonische Kombination. Glühmost: ein wunderbarer Warmmacher, auch für Kinder.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 getrocknete Apfelschnitze
8 Holzspiesschen
1 l trüber Apfelsaft
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 Päckli Vanillezucker
evtl. 1 EL Calvados
Und so wirds gemacht:
1. Apfelschnitze an die Spiesschen stecken, in Gläser stellen.
2. Apfelsaft mit Vanillestängel und Vanillezucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Calvados beigeben, Glühmost über die Apfelschnitze giessen.
Pro Glas: 
ca. 1 1/2 dl

Service

Nährwert pro Glas:
  • 78 kcal
  • 1 g
  • Kh 17 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept