Florentiner-Herzli

Florentiner-Herzli

Schön zum Verschenken: Florentiner in Herzform.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Butterherzli

2 Päckli Butterherzli (ca. 60 Stück)
1. 
Butterherzli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Belag

100 g Butter
100 g flüssiger Bienenhonig
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
25 g Pistazien, gehackt
50 g kandierte Früchte, fein gehackt
2 Beutel weisse oder dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
Und so wirds gemacht:
2. Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Mischen köcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen. Masse sofort mit zwei Teelöffeln auf den Herzli verteilen, auskühlen, fest werden lassen,wenden.
3. Unterseite der Florentiner-Herzli mit Glasur bestreichen, trocknen lassen.
Tipp: 
Statt Butterherzli Katzenzüngli, die bereits einen Boden aus Schokolade haben, verwenden.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 532 kcal
  • 33 g
  • Kh 54 g
  • 5 g

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