Planta-Herzli

Planta-Herzli

Fruchtig verliebt: Guetzliteig mit Orange und Glasur aus Puderzucker und Orangensaft.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 135 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Margarine in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und -saft beigeben, kurz weiterrühren. 2. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker mit Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen.
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
435
F
19g
Kh
60g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 60 Stück
  • Lassen sich vorbereiten – Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank
  • oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

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