
Planta-Herzli
Fruchtig verliebt: Guetzliteig mit Orange und Glasur aus Puderzucker und Orangensaft.
Und so wirds gemacht:
- Margarine in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und -saft beigeben, kurz weiterrühren. 2. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker mit Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 60 Stück
- Lassen sich vorbereiten: – Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank
- oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.
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