Planta-Herzli

Planta-Herzli

Fruchtig verliebt: Guetzliteig mit Orange und Glasur aus Puderzucker und Orangensaft.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Margarine (z. B. Margarine mit 10 % Butter) oder Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Margarine in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und -saft beigeben, kurz weiterrühren. 2. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

100 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
Und so wirds gemacht:
Puderzucker mit Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen.
Ergibt: 
Ca. 60 Stück
Lassen sich vorbereiten 
– Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank
oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 435 kcal
  • 19 g
  • Kh 60 g
  • 5 g

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