
Schwabenbrötli
Ein Gebäck mit Mandeln und Zimt.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz und Zimt darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Mandeln mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Blättchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 120 Stück
- Lassen sich vorbereiten: – Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.
- – Gebacken: Guetzli 1–2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
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