Lebkuchen

Lebkuchen

Mit Frischkäse und fein gehackten Senffrüchten befüllt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/8):
kcal
590
F
27g
Kh
76g
E
11g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. 2. Birnendicksaft, Crème fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Birnendicksaft, Crème fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Birnendicksaft bestreichen, im Blech auskühlen, waagrecht aufschneiden.
  • Käse und Senffrüchte gut mischen, würzen. Masse auf eine Lebkuchenhälfte verteilen, glatt streichen, mit der zweiten Hälfte bedecken, gut andrücken, in Stücke schneiden.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen und Füllung einen Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Schneller gehts: Mit gekauftem Lebkuchen oder Pain d’épice.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten