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Grissini arrabbiati

Grissini arrabbiati - für alle, die es rassig lieben!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro 100 g
288 kcal
veganlactosefrei
Grissini arrabbiati

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pizzateig am Block, sehr kalt
NaN g
Sambal Oelek (siehe Tipp)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzateig am Block, sehr kalt
    NaN g

    Teig quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu je ca. 3/4 cm dicken Rollen drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Sambal Oelek (siehe Tipp)
    NaN EL

    Rollen mit wenig Sambal Oelek bestreichen, quer halbieren.

Hinweise

Backen/Trocknen: nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann ca. 5 Min. trocknen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Grissini statt mit Sambal Oelek mit Rosmarin zubereiten. 2 Esslöffel Olivenöl mit 1 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt, mischen, Teig damit bestreichen.

Haltbarkeit: in einem Glas oder einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

288 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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