Gebratener Reis mit Kreuzkümmel

Gebratener Reis mit Kreuzkümmel

Wärme von exotischen Gewürzen: gebratener Reis mit Kreuzkümmel und asiatischer Gemüsemischung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
348
F
5g
Kh
47g
E
29g

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Gemüsemischung und Kreuzkümmel ca. 3 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
  • Fleisch unter den Reis mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten