Gebratener Reis mit Kreuzkümmel

Gebratener Reis mit Kreuzkümmel

Wärme von exotischen Gewürzen: gebratener Reis mit Kreuzkümmel und asiatischer Gemüsemischung.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Basmati- oder Parfümreis
3 dl Wasser
1. 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. 
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Öl zum Rührbraten
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g tiefgekühlte asiatische Gemüsemischung, angetaut
0.75 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
2. Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Gemüsemischung und Kreuzkümmel ca. 3 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
3. Fleisch unter den Reis mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 348 kcal
  • 5 g
  • Kh 47 g
  • 29 g

Kundenbewertung für dieses Rezept