Tarte aux trois chocolats

Tarte aux trois chocolats

Trilogie der Versuchung: weisse, dunkle und schwarze Schokoladenmousse in einer Torte. Ein Paradies für Chocoholics.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 270 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Abaisser deux tiers de la pâte sur le fond du moule. Façonner le reste en rouleau, poser le long du bord de pâte. Fermer le cercle du moule. Relever le bord de pâte sur env. 4cm à l’aide du manche d’une cuiller. Piquer très généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais. Découper un papier cuisson un peu plus grand que le moule, poser sur le fond de pâte, lester abondamment avec des légumes secs ou des noyaux d’abricots.
  • Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Dunkle Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen. Schokoladenrahm mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen, kühl stellen.
  • Mit der Mandelschokolade gleich verfahren; Füllung sorgfältig auf der dunklen Schokoladenschicht verteilen.
  • Mit der weissen Schokolade gleich verfahren; sorgfältig auf der hellen Schokoladenschicht verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Drei Sterne von ca. 16cm Ø auf ein Papier zeichnen, ausschneiden. Tarte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, sofort verzieren: Sterne auf die Tarte legen, Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben, Sterne sorgfältig abheben.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
514
F
36g
Kh
41g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 20cm Ø, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Tarte einen Tag im Voraus zubereiten, ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Teigboden zugedeckt beiseite legen.

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