Sesam-Cannelloni
Vegetarisch mit Klasse: Sesam-Cannelloni mit Ricotta-Füllung und herrlichem Zitronengrasaroma. Als Vorspeise oder Hauptgang.
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Kefen andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen.
- Ricotta und Zitronengras mischen, würzen.
- Teig quer auf die Arbeitsfläche legen, Sesam mit einem Backpinsel auf dem Pastateig verteilen, mit dem Wallholz leicht einwallen. Teig längs in 8 gleichgrosse Streifen schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Servieren: Restliche Kefen heiss werden lassen, auf den Tellern verteilen, Zitronengras und Cannelloni darauf anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Cannelloni 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, ohne Bouillon in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gewusst wie: An einer guten Raffel lässt sich Zitronengras auch reiben. So hat man noch mehr von den aromatischen Stängeln, und es geht erst noch schneller als hacken.
- Füllen: Ricotta auf das untere Drittel der Teigstreifen streichen, dabei beidseitig einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Ein Drittel der Kefen quer auf den Ricotta legen, leicht andrücken. Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugiessen, Cannelloni mit Butter bestreichen.
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