Kümmel-Rahm-Kabis

Kümmel-Rahm-Kabis

Kümmel-Rahm-Kabis - nicht nur köstlich, auch sehr gesund!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Bratspeck, quer in ca. 5mm breiten Streifen
evtl. wenig Öl
600 g Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
1 EL Kümmel
2 dl Apfelwein
500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
1 dl Saucenhalbrahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Speckstreifen in einer weiten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite legen.
2. Evtl. wenig Öl beigeben, Kabis und Kümmel andämpfen, Apfelwein dazugiessen, Kartoffeln und beiseite gelegte Speckstreifen beigeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 350 kcal
  • 20 g
  • Kh 34 g
  • 10 g

Kundenbewertung für dieses Rezept