Urner Hausleckerli

Urner Hausleckerli

Urner-Hausleckerli - ideal zum Aufbewahren für besondere Anlässe
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

70 g gemahlene Mandeln
70 g gemahlene Haselnüsse
70 g Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
70 g Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
170 g Zucker
60 g Orangeat, fein gehackt
60 g Zitronat, fein gehackt
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Mehl
1 EL flüssiger Honig
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut mischen. Honig daruntermischen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Glasur

80 g Puderzucker
1.5 TL Zitronensaft
1.5 TL Kirsch
Und so wirds gemacht:
Puderzucker, Zitronensaft und Kirsch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Formen: 
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem Spachtel lösen. Leckerli von ca. 4x5cm schneiden, auf zwei Backpapiere verteilen, ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die warmen Leckerli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
Leckerli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Oder Teig tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 81 kcal
  • 4 g
  • Kh 10 g
  • 1 g

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