Bündner Zimtpittli

Bündner Zimtpittli

Bündner Zimtpittli - Graubünden steht nicht nur für Bündnerfleisch!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter
170 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
140 g Mehl
170 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
80 g Zucker
80 g Mandelsplitter
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Mandeln und Zimt mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier ca. 30x38cm ausstreichen, auf einen Blechrücken ziehen.
3. Zucker und Mandeln mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rhomben von ca. 3x6cm schneiden.
Haltbarkeit: 
Zimtpittli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 93 kcal
  • 6 g
  • Kh 8 g
  • 2 g

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