Wasabi-Herzen

Wasabi-Herzen

Scharf und süss: Diese Herzli mit Wasabi-Glasur sind eine tolle Abwechslung im Guetzlisäckli.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Wasabi-Herzen

175 g Butter
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2.5 EL Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
2 TL Wasabi-Paste
1.5 EL Milch
280 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: 
Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen (ca. 4 1/2 cmØ) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 10 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen. Vorgang wiederholen.

Glasur

80 g Puderzucker
1 EL Wasser
2 EL Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
Puderzucker mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die noch warmen Herzen mit der Glasur bestreichen, mit Wasabi-Nüssen bestreuen.
Tipp: 
Alle Wasabi-Herzen auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 180 Grad gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Hinweis: 
Wasabi Coated Peanuts sind Erdnüsse in einem angenehm scharfen, knusprigen grünen Mantel aus Wasabi (japanischer grüner Meerrettich). Der Snack mit Suchtfaktor ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 457 kcal
  • 23 g
  • Kh 55 g
  • 1 g

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