Weisse Florentinerli
Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.
Und so wirds gemacht:
- Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.
- Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.
Zusatzinformationen
- Formen: Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Tipp: Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
- Hinweis: Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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