Weisse Florentinerli

Weisse Florentinerli

Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Backmarzipan

250 g Backmarzipan (siehe Hinweis)
1. 
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.

Belag

30 g Butter
1 dl Rahm
80 g Zucker
120 g Mandelblättchen
100 g Zitronat, fein gehackt
2 EL Mehl
2. 
Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.
Formen: 
Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Tipp: 
Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Hinweis: 
Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro 100g:
  • 325 kcal
  • 19 g
  • Kh 33 g
  • 5 g

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