Weisse Florentinerli

Weisse Florentinerli

Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 6 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.
  • Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.
Nährwert pro 100g:
kcal
325
F
19g
Kh
33g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Formen: Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
  • Tipp: Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
  • Hinweis: Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

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