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Weisse Florentinerli
Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro 100 g
- 325 kcal
Zutaten
Backmarzipan
- Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
- NaN g
Belag
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zitronat, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Backmarzipan- Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
- NaN g
 - Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen. 
- Belag- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zitronat, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
 - Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen. 
Hinweise
Formen: Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Tipp: Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Hinweis: Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
- 325 kcal 
- Fett
- 19 g 
- Kohlenhydrate
- 33 g 
- Eiweiss
- 5 g 
En Guete!
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