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Weisse Florentinerli

Nicht die Farbe eines Rezeptes bestimmt den Genuss, sondern die Zutaten – und die sind köstlich. Rezept unbedingt ausprobieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
6 min
Nährwerte pro 100 g
325 kcal
vegetarisch
Weisse Florentinerli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Backmarzipan

Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
NaN g

Belag

Butter
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Zitronat, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Backmarzipan

    Backmarzipan (Mandelmasse) (siehe Hinweis)
    NaN g

    Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen.

  2. Belag

    Butter
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zitronat, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.

Hinweise

Formen: Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Tipp: Alle Florentinerli auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Hinweis: Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest. Backmarzipan ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

325 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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