Schneesterne

Schneesterne

Schneesterne - süsses Wunder, wie vom Himmel gefallen

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 2.25 Std.
Backen: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, in ein Spritztütchen geben, Sterne mit Glasur verzieren, Hagelzucker darüberstreuen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
383
F
13g
Kh
60g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
  • Tipp: Alle Sterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 160 Grad gleichzeitig backen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten