Schneesterne

Schneesterne

Schneesterne - süsses Wunder, wie vom Himmel gefallen
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Vanillestängel
2 EL starker Kaffee (z. B. Espresso)
1 frisches Ei
320 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Glasur

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
2 EL Hagelzucker
Und so wirds gemacht:
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, in ein Spritztütchen geben, Sterne mit Glasur verzieren, Hagelzucker darüberstreuen.
Formen: 
Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Tipp: 
Alle Sterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 160 Grad gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 383 kcal
  • 13 g
  • Kh 60 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept