Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée

Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée - scharf, süsssauer, bitter - eine Wucht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Zucker
NaN EL
weisse Chicorée, längs halbiert
NaN 
Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. weisse Chicorée, längs halbiert
    NaN 
    Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden.

  3. Öl zum Braten
     
    Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Reis, Polenta

Als Vorspeise: Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée: Nur 1/2 Menge zubereiten. Weissen Chicorée durch roten und Rindsplätzli durch 4 Jakobsmuscheln ersetzen. Muscheln würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)