Hypokras

Hypokras

Hypokras - ein Getränk wie ein Lebenselixir, krass!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
118
Kh
14g

Und so wirds gemacht:

  • Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Rotwein dazugiessen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschliessen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Hypokras heiss oder kalt geniessen.
  • Passt zu: Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel 3–4 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten