Rotwein-Gewürzstängel

Rotwein-Gewürzstängel

Rotwein-Gewürzstängel - nicht in der Kürze liegt die Würze - in den Zutaten!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
65
F
2g
Kh
9g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.
  • Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Wein durch ein Sieb dazugiessen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Beides mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 10 cm grosse Stängel schneiden, auf 3 Backpapiere verteilen
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten