Rotwein-Gewürzstängel
Rotwein-Gewürzstängel - nicht in der Kürze liegt die Würze - in den Zutaten!
Und so wirds gemacht:
- Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.
- Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Wein durch ein Sieb dazugiessen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Beides mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 10 cm grosse Stängel schneiden, auf 3 Backpapiere verteilen
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
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