Betty Bossi

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Pouletpäckli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pouletpäckli - wer möchte nicht gerne jeden Tag so ein "Päckli" bekommen?!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
551 kcal
Pouletpäckli

Zutaten

entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
NaN EL
Petersilie, gehackt
NaN Bund
Rosmarin, gehackt
NaN EL
Thymian, gehackt
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
milder Senf
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
kleine Pouletbrüstli (je ca. 120 g), längs auf-, aber nicht ganz durchgeschnitten
NaN 
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Ei, verklopft, zum Bestreichen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    NaN EL
    Petersilie, gehackt
    NaN Bund
    Rosmarin, gehackt
    NaN EL
    Thymian, gehackt
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    milder Senf
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    kleine Pouletbrüstli (je ca. 120 g), längs auf-, aber nicht ganz durchgeschnitten
    NaN 

    Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Masse füllen, zusammenklappen, mit der restlichen Masse bestreichen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Vom Teig einen Streifen von ca. 4 x 25 cm abschneiden, kühl stellen, restlichen Teig längs und quer halbieren.

  3. Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN 

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Hinweise

Formen: Je ein Pouletbrüstli auf die Mitte eines Teigstücks legen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Aus dem Teigstreifen Dekorationen ausstechen, auf die Päckli legen, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Gemüse oder Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

551 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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