Schokolademousse

Schokolademousse

Schokolademousse - jetzt und immerdar wieder ein Muss!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 6 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
617
F
58g
Kh
17g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Rahm warm werden lassen, er darf nicht kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht kühl stellen. Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Mit 2 Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schokoladespänen, frischen Früchten oder Chilifäden verzieren.
  • Tipp: Mousse mit einer beliebigen anderen Schokolade zubereiten (z. B. Milchschokolade, weisse Schokolade, Schokolade Crème Brulée, Orangen-Schokolade) oder mit geriebenem Ingwer, fein gehacktem Chili oder Wasabipaste aromatisieren.

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