Schokolademousse ohne Ei

Schokolademousse ohne Ei

Schokolademousse mit nur zwei Zutaten. Es braucht Schokolade und Vollrahm und etwas Zeit.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 6 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Rahm warm werden lassen, er darf nicht kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht kühl stellen. Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen.
  • Servieren: Mit 2 Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schokoladespänen, frischen Früchten oder Chilifäden verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
617
F
58g
Kh
17g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Mousse mit einer beliebigen anderen Schokolade zubereiten (z. B. Milchschokolade, weisse Schokolade, Schokolade Crème Brulée, Orangen-Schokolade) oder mit geriebenem Ingwer, fein gehacktem Chili oder Wasabipaste aromatisieren.

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