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Birnen-Safran-Crumble

Birnen-Safran-Crumble - mit Vanille-Glace ein Hochgenuss!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
217 kcal
vegetarischglutenfrei
Birnen-Safran-Crumble

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Butter, flüssig
NaN g
Safran
NaN Briefchen
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Gehobelte Birnen mit Zitronensaft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter mit Safran verrühren, Mandeln und Zucker mit einer Gabel daruntermischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Birnen verteilen.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Dazu passt: Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

217 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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