Birnen-Safran-Crumble

Birnen-Safran-Crumble

Birnen-Safran-Crumble - mit Vanille-Glace ein Hochgenuss!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Birnen (z. B. Gute Luise), geviertelt, entkernt, ca. 4 mm dick gehobelt
1 EL Zitronensaft
20 g Butter, flüssig
1 Briefchen Safran
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Gehobelte Birnen mit Zitronensaft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
2. Butter mit Safran verrühren, Mandeln und Zucker mit einer Gabel daruntermischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Birnen verteilen.
Form: 
Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
Backen: 
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dazu passt: 
Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Person:
  • 217 kcal
  • 15 g
  • Kh 16 g
  • 4 g

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