Birnen-Safran-Crumble

Birnen-Safran-Crumble

Birnen-Safran-Crumble - mit Vanille-Glace ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
217
F
15g
Kh
16g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Gehobelte Birnen mit Zitronensaft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Butter mit Safran verrühren, Mandeln und Zucker mit einer Gabel daruntermischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Birnen verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Dazu passt: Vanilleglace.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten