Zimt-Höpfli
Mini-Gugelhöpfli mit Zimtstern-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Zimtsterne.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Kirsch unter den Eischnee ziehen.
- Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Über die ausgekühlten Höpfli giessen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 30 Stück
- Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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