Zimt-Höpfli

Zimt-Höpfli

Mini-Gugelhöpfli mit Zimtstern-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Zimtsterne.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  • Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Kirsch unter den Eischnee ziehen.
  • Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Über die ausgekühlten Höpfli giessen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
83
F
3g
Kh
13g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 30 Stück
  • Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

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