Avocado-Körbchen

Avocado-Körbchen

Avocado-Körbchen - eine exotische Augenweide, diese Häppchen stehen jedem Buffet wohl an!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 7 Min.
12 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
113
F
9g
Kh
7g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Teigblätter auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in eine Mulde der vorbereiteten Form drücken.
  • Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft sowie Sambal Oelek mischen, würzen.
  • Koriander daruntermischen, in die gebackenen Körbchen verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Mini-Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 4.5 cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lässt sich vorbereiten: Körbchen ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Avocadofüllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Avocadokerne in die Füllung drücken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten