Mango-Vacherin-Glacé

Mango-Vacherin-Glacé

Diese exotische Variante eines klassischen Vacherins, wäre doch etwas für das Weihnachtsessen?

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 10 Std.
10 Personen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
183
F
11g
Kh
21g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Mangos mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, Meringues und Schlagrahm darunterziehen. Mangomasse in die vorbereitete Form giessen, ca. 4 Std. gefrieren.
  • Rahm und Meringues zusammen steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen. Rahm dekorativ auf die Mangoglace spritzen, ca. 6 Std. fertig gefrieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Klarsichtfolie ausgeleg
  • Servieren: Vacherin glacé auf ein Brett heben, Folie entfernen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Lässt sich vorbereiten: Vacherin glacé ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen
  • Dazu passt: Schoggi-Likör.

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