Mocca-Cailler-Küchlein

Mocca-Cailler-Küchlein

Vegetarisch geniessen: Diese lauwarmen Moccaküchlein haben einen flüssigen Kern und sind der Glanzpunkt Ihres vegetarischen Menüs. Aber auch für Nicht-Vegetarier ein Genuss zum Abschluss.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eigelb, Eier, Zucker und Salz gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Butter, Schokolade und Kaffeepulver in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.
  • Mehl daruntermischen, Teig in die Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
Nährwert pro Person:
kcal
370
F
20g
Kh
40g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl oder 4 Portionenförmli «Confiseur»
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sofort servieren.
  • Dazu passt: Kafi-Likör.
  • Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

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