Mocca-Cailler-Küchlein
Vegetarisch geniessen: Diese lauwarmen Moccaküchlein haben einen flüssigen Kern und sind der Glanzpunkt Ihres vegetarischen Menüs. Aber auch für Nicht-Vegetarier ein Genuss zum Abschluss.
Und so wirds gemacht:
- Eigelb, Eier, Zucker und Salz gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Butter, Schokolade und Kaffeepulver in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.
- Mehl daruntermischen, Teig in die Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl oder 4 Portionenförmli «Confiseur»
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sofort servieren.
- Dazu passt: Kafi-Likör.
- Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
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