Kaffee-Likör

Kaffee-Likör

Sicher hast du Freude beim Verschenken dieses selbst gemachten Kaffeelikörs.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Kaffee-Rahm absieben.
  • Whisky unter Rühren dazugiessen, in die Flasche giessen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Nährwert pro dl:
kcal
414
F
15g
Kh
36g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Für 1 Flasche von ca. 5 dl
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Monat.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte