Kafi-Likör

Kafi-Likör

Kulinarische Geschenke: Sicher haben Sie Freude beim Verschenken des selbergemachten Kaffeelikörs.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
413
F
15g
Kh
36g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Kafi-Rahm absieben.
  • Whisky unter Rühren dazugiessen, in die Flasche giessen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Flasche von ca. 5 dl
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Monat.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten