Kafi-Likör

Kafi-Likör

Kulinarische Geschenke: Sicher haben Sie Freude beim Verschenken des selbergemachten Kaffeelikörs.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Vollrahm
1.5 dl Milch
100 g Kaffeebohnen
2 EL sofort lösliches  Kaffeepulver
150 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
2.5 dl Whisky (z. B. Ballantines)
Und so wirds gemacht:
1. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Kafi-Rahm absieben.
2. Whisky unter Rühren dazugiessen, in die Flasche giessen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Form: 
Für 1 Flasche von ca. 5 dl
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 1 Monat.

Service

Nährwert pro dl:
  • 413 kcal
  • 15 g
  • Kh 36 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept