Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes

Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes

Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes - jedem seine eigene Wurzelfreude!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
573
F
44g
Kh
33g
E
11g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Petersilienwurzel und Quitte andämpfen, etwas abkühlen.
  • Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, mit dem Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Formen: Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten