Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

Diese gefüllten Guetzli in Knopfform sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker darunterrühren. Mehl und Kakao beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  • Formen und schneiden: Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, Teig satt einrollen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Holzspiesschen Knopflöcher einstechen.
  • Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frischkäse, Puderzucker und Whisky glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Whiskymasse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.
Nährwert pro Stück:
kcal
67
F
4g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Guetzlirollmatten von ca. 3,5 cm Ø
  • Haltbarkeit: Ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.

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