Vanille-Caramel-Ecken

Vanille-Caramel-Ecken

Diese gefüllten Guetzli sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

175 g Butter, weich
75 g Puderzucker
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Prise Salz
250 g Mehl
25 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl und Caramels beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen und schneiden: Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, diese satt einschlagen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
4 EL Rahm
Und so wirds gemacht:
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Caramels und Rahm beigeben, unter Rühren schmelzen. Nüsse wieder daruntermischen, auskühlen. Nussmasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.
Form: 
Für 2 Guetzlirollmatten, dreieckig
Haltbarkeit: 
Ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 80 kcal
  • 5 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

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